私の日常と同じように。
どこかで誰かの日常が、同じ速さで過ぎていく。
そんなことをしみじみ感じる今日この頃。
えぇだってもう、
今年の予算の使い切りを
考えなきゃいけないんですものっ★
早いんだわ一年って o( _ _ )o〜† パタッ
まぁそんなわけで。
何を買うかみるべく、講義終了後に研究室に残っていた学生さんと新宿へ繰り出した私。
新宿に到着したのは、すでに7時。
結局予定の三分の一しか見れないまま、ご飯タイムとなりました。
ご飯に向かう先は、もちろん
オイスターバー♪
実は学生君には、春あたりからつれてってあげると約束していたのですが。
伸びに伸びて、本日まで連れてったことがなかったのですね
σ(^_^;)アセアセ...
というわけで。
いつものようにシャンパンのグラスを頼み。
生牡蠣を頼んだのですが。
( ̄ヘ ̄;)ウーン・・・
なんかねー。
先週も生牡蠣いただいたのですが。
どーも今年は、私的にはいまいちみたい★
みるきーさやジューシーさが、なんか感じられなくて。
そのあと、オイスターシューター
(生牡蠣のほかに、おだし利いたジェルやらが入った小さなグラス。写真参照♪ 飲み物のようにごくっといただきます♪♪)も頼んだのですが、臭みが抜ききらない・・・
(´ヘ`;) う〜ん
せっかくですね。
学生さんを連れてきたってーのにね。
納得できなかったんですよ私。
だから。
やっちゃいましたよ、オイスターバーのはしご
( -_-)フッ
むかったさきは、新宿 米門っ♪
http://www.maimon.jp/bishoku_maimon/bmaimon_shinjuku.html
お高いけれどサービスも完璧な米門。
その分、女一人では入りにくい米門。
こちら、本日二つ目となりますオイスターバーでは。
熱燗に、学生さんの好みのカキフライと、あぶり牡蠣5品目をいただいたのですが。
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィっ
もーね。
ホント皆様。
ぜひ一度、こちらのあぶりがきはご賞味くださいまし。
学生君はカキフライのほうがお好みだったようですが、自分は本当に、このあぶりがきが大大大好きでございます
(何しろブログに書くの、たぶん二回目♪)。
11月30日には六本木店もオープンとのことですから、お近くの方は行かれてみてはいかがでしょうか?
v(=∩_∩=) ブイブイ!!