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今年のオイスター

オイスターシューター私の日常と同じように。
どこかで誰かの日常が、同じ速さで過ぎていく。

そんなことをしみじみ感じる今日この頃。
えぇだってもう、
今年の予算の使い切りを
考えなきゃいけないんですものっ★


早いんだわ一年って o( _ _ )o〜† パタッ


まぁそんなわけで。
何を買うかみるべく、講義終了後に研究室に残っていた学生さんと新宿へ繰り出した私。
新宿に到着したのは、すでに7時。
結局予定の三分の一しか見れないまま、ご飯タイムとなりました。

ご飯に向かう先は、もちろん
オイスターバー♪



実は学生君には、春あたりからつれてってあげると約束していたのですが。
伸びに伸びて、本日まで連れてったことがなかったのですね
σ(^_^;)アセアセ...

というわけで。
いつものようにシャンパンのグラスを頼み。
生牡蠣を頼んだのですが。

( ̄ヘ ̄;)ウーン・・・


なんかねー。
先週も生牡蠣いただいたのですが。
どーも今年は、私的にはいまいちみたい★
みるきーさやジューシーさが、なんか感じられなくて。

そのあと、オイスターシューター(生牡蠣のほかに、おだし利いたジェルやらが入った小さなグラス。写真参照♪ 飲み物のようにごくっといただきます♪♪)も頼んだのですが、臭みが抜ききらない・・・
(´ヘ`;) う〜ん

せっかくですね。
学生さんを連れてきたってーのにね。
納得できなかったんですよ私。
だから。



やっちゃいましたよ、オイスターバーのはしご
( -_-)フッ




むかったさきは、新宿 米門っ♪
http://www.maimon.jp/bishoku_maimon/bmaimon_shinjuku.html

お高いけれどサービスも完璧な米門。
その分、女一人では入りにくい米門。

こちら、本日二つ目となりますオイスターバーでは。
熱燗に、学生さんの好みのカキフライと、あぶり牡蠣5品目をいただいたのですが。



ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィっ



もーね。
ホント皆様。
ぜひ一度、こちらのあぶりがきはご賞味くださいまし。
学生君はカキフライのほうがお好みだったようですが、自分は本当に、このあぶりがきが大大大好きでございます(何しろブログに書くの、たぶん二回目♪)。

11月30日には六本木店もオープンとのことですから、お近くの方は行かれてみてはいかがでしょうか?
v(=∩_∩=) ブイブイ!!





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sachi * 日記:プライベート * comments(32) * trackbacks(7)

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コメント

( ;¬q¬)ジー・・・
なんかすっかり出張週間の疲れは取れたみたいですねー
Comment by TE2
あーーーオイスターに釣られコメントです・・・。
濃厚でミルキーなカキに今年はどれだけで会えるのかしら?

また、オイスターの前でグラス片手に会いましょう!!!
Comment by May
やっぱ店の違いはあるんですね。いいなぁ。maimon行きたい。
男一人では行けず、女の子連れてくと高くつく(笑)
せめて近くにあればなぁ。
シューターと牡蠣アイスの美味さが忘れられない。。。
Comment by べっち
こんにちは〜。

僕も先週の土曜日に米門行きましたよ〜。
渋谷店ですが。。。
で、あぶりカキも食べました^^
めちゃうまですね〜^^
思わずおかわりしてしまいました。

他のメニューも美味しいので調子に乗って
いっぱい食べたら
財布から諭吉さんがいなくなってしまいました><
Comment by くろ。。。
僕は就職してからじゃないと、味わえない・・・・

おいしいあぶり牡蠣を食べることができてよかったですね。
はしごした甲斐がありましたね。
Comment by aki
New York CityではGrand Central Terminal地階のOyster Bar、BostonではUnion Oyster HouseかAnthony's Pier4がいいですね。特にボストンでは特大のLobsterが松坂君をお待ちかねです。デザートはやはりHot apple pieですね。もう最高!!もうすぐ大学を辞めてそちらへ参ります。
Comment by ゴロー
マイモンに行かれてますかw。

限りなくシングルシードに近い小粒のカキを荷受経由で出荷してます。

>11月30日には六本木店もオープン
拡げますね・・・・・・・
Comment by フナムシ
先週生牡蠣3匹食べたけど、たおれそうにうまかった。うまいと言ったら、大将にこれはまずいやつだと言われた。ショックだった。
Comment by どこにいるの?
★TE2様、
はーい、今茨城から帰って来ました♪
ぎりぎり到着でいろいろ申し訳ない講演でした…★
Comment by sachi
★May様、
わーい、いらっしゃっいまし
o(^-^o)(o^-^)o

オイスターもですけど、生ハムまいりましょーよー♪
Comment by sachi
★べっち様、

かーきーあーいーすー?
おいしいのねそれ(@_@)

今度それ食べてみよう…(ドキドキ
Comment by sachi
★くろ。。。様、

そうそう!
あまりの美味しさにぱくぱく食べちゃうんですよね♪
そして値段がすごくなる…
(>_<)
Comment by sachi
牡蠣は旨いっすね。
私のパート先でも、牡蠣のメニューが登場しました。
値段の割に結構いける。

ずーっと↓の方の目薬の記事の
名前なしの不気味なコメントは私です。
なんで名無しになったんだろ?
けけけ。
Comment by こまち
胃腸カゼに注意を!!!
Comment by ねこねずみ
ついついオイスターに釣られて・・・・。
生ガキってお店によって、生臭さとかだいぶ違いますよね。
やっぱり温度管理&鮮度が大事かと・・・。

来年、オイスターオフをやろうかと思ってるんですが
その際はメールしますね〜。
姉御には色々と借りもあるし・・・・。
Comment by カメ吉
★aki様、

(*’ー’)(,,*)(*‘∇‘)(,,*)うんうん
うまかったですよー☆彡


★ゴロー様、

え(@@)
そちら・・・というのは?bostonですかっ?
Comment by sachi
★フナムシ様、

(。・・。)(。..。)(。・・。)(。..。)ウンウン
maimonは新宿と渋谷しか行ったことがないのですが(確か)、どちらもお味もサービスもレベルが高くて素敵でした♪
Comment by sachi
★どこにいるの?様、

o(*^▽^*)oあはっ♪
きっとソースもおいしかったのですね♪
Comment by sachi
★こまち様、

うんうんっ♪
おうちで生で食べたことはないのですが(ちょっと怖い★)、やっぱ牡蠣は最高だと思いまする
...( = =) トオイメ
Comment by sachi
★ねこねずみ様、
はいー☆幸いにも、いまのところ牡蠣にあたったことはないですっ
Comment by sachi
★ねこねずみ様、
はいー☆幸いにも、いまのところ牡蠣にあたったことはないですっ


★カメ吉様、
わあお兄様、いらっしゃっいましー♪
年明けオフ、日程が合いましたらぜひ参加させて下さい☆
Comment by sachi
いいなあー。オイスターバー。
仕事柄生牡蠣を食べることが出来ません・・・。
大好きなのにー。大好きなのにー。
Comment by moako
★moako様、

へっ(@@)
えー、細菌の研究してるとダメなのですかっ?

・・・あ・・・こんたみ・・・???
Comment by sachi
生牡蠣で時々当たったりしますよね。あれ、ノロウイルスっていうウイルスで最近食中毒菌として問題になってるんです。
食品工場や病院などに出入りするのでノロウイルスに感染するわけにはいかないのです・・・。
集団食中毒の原因になるわけにはいかないので・・・。

でも食べたい・・・。
Comment by moako
生牡蠣はねえ一度ひどい目にあってから
遠慮してますよ・・・
Comment by パンダ大元帥
★moako様、

なるほどっ・・・
あ、ほらほら、ことしは焼きがきおいしいしっ
(;´Д`A ```


★パンダ大元帥様、

わたしはまだあたったことがないのですが。
一度あたるとかなりへこむそうですよね・・・★
Comment by sachi
今日、こんな書評記事が。
http://blog.livedoor.jp/dankogai/archives/50700662.html

う、うーむ、そ、そうなんですかね?
「Rのつく月」は避けろ、だそうですが?\(^o^)/
Comment by Kimball
★Kimball様、

なにーーーっ!
ちょっとちょっと、買ってみます、読んでみます、食べてみます(おい
Comment by sachi
>ノロウイルス
下水処理場排水が原因なんですよね。
部族社会のような地域に住んでますので見当違いな認識をしている業者がいますねw。ウイルスと細菌の違いからがわからないという人もいますねw。

>衛生管理
海域の問題もあるのですが、業者により設備レベルと管理レベルの差がありすぎです。ハイ&ローの世界ですw。
節約傾向で設備の運転コスト、検査代がMOTTAINAIという業者がいますからねえ。検査を受けるという概念も無い業者もいますしねえw。まー、滅茶苦茶ですw。
また、自治体により差がありすぎですねw。
うちの地区の場合は国策に反してユルユルです。声がでかい人間が強い地域ですんでw。
行政が後からしゃしゃり出て統一ブランド運動なんていうのを10年近く前からやってますが、MOTTAINAI運動が実情ですw。


>「Rの付く月」
5月上旬も出荷してますが・・・・・・・・・・・w。
出来るだけ長く続けてくれと言われてますよw。
低気圧が接近するたびに警報を出してますw。
Comment by フナムシ
★フナムシ様、

さ、さすが、本職様っ!!!
検査代MOTTAINAI運動は、消費者としては本気でやめていただきたいもんです★
"o(-_-;*) ウゥム…
Comment by sachi
ウォッカ入ってないならシューターもどきですな。シューターではない。
下戸が多いからって肝心な物を抜くなんて文化に対する冒涜。
というか、その程度ならショットグラスに入れる意味が皆無。
殻のままの方が風情がある。
Comment by
★名無し様、

おお、シューターに熱い思い入れがおありなのですねっ。
・・・お酒が飲めなくなっている私にとっては「もうなんでもあり」状態です
ヽ( ´ー)ノ フッ
Comment by sachi
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From - @ 2006/11/25 12:17 AM

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From - @ 2006/11/25 11:38 PM

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From ある女子大教授の つぶやき @ 2006/11/26 4:01 PM

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From buy cheap tramadol @ 2006/12/11 1:08 PM

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From muzoboz0360 @ 2007/01/10 1:44 AM
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